Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 180 Gramm |
Öl | 200 Milliliter |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Kirschlikör | 2 Centiliter |
Mon Cheri | 6 |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Nestle Weiße Schokolade | 100 Gramm |
Kokoslikör | 2 Centiliter |
Raffaello | 6 |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
flüssiger Honig | 2 Esslöffel |
Kokosraspeln | 70 Gramm |
Eigelb | 1 |
Kaffeesahne | 10 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std
1.Eier mit Zucker und Öl verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und verrühren. Den Teig in 2 Hälften teilen.
2.Zartbitterschokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Zusammen mit dem Kirschlikör in die eine Hälfte Teig rühren. Eine Muffinform mit 12 Mulden fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Hälfte des Teiges in 6 Mulden verteilen. Je ein Mon Cheri in die Mitte legen und den restlichen Teig darauf verteilen.
3.Weiße Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Zusammen mit dem Kokoslikör in die andere Hälfte Teig rühren. Die Hälfte des Teiges in die restlichen 6 Mulden verteilen. Je ein Raffaello in die Mitte legen und den restlichen Teig darauf verteilen.
4.Butter, Zucker und Honig in einem Topf kurz aufkochen lassen. Abkühlen. Kokosraspeln, Eigelb, Kaffeesahne und Salz unterrühren. Die Masse auf den hellen Muffins verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen, die letzten Minuten nur mit Unterhitze.
5.Kuvertüre in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Muffins etwas abkühlen lassen und die dunklen Muffins mit der Kuvertüre überziehen.
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vom
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