1. Home
  2. Rezept
  3. Oma Rosa´s Herzhafter Semmelauflauf

Oma Rosa´s Herzhafter Semmelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Brötchen3 kleine
Eier2 kleine
Milch100 ml
gewürfelter Bauchspeck50 g
salz, pfeffer, muskatnuss etwas
etwas Butter zum fetten der Form etwas
Öl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen würfeln (2x2 cm) und in eine Schüssel geben Milch mit Eiern und Gewürzen verquirlen und über die Brötchenwürfel gießen 30 minuten stehen lassen

    2.Milch sollte gut aufgenommen sein, wenn es zu trocken ist noch etwas Milch dazu geben Brötchen sollten nicht in flüssigkeit schwimmen Milchmenge hängt vom alter der brötchen ab je älter die Brötchen um so mehr Milch wird benötigt

    3.Die Brötchenmasse in eine gefettete Auflaufform füllen (Formgröße so wählen das die Masse mindestens 4-5 cm hoch eingefüllt werden kann und nach oben noch platz zum aufgehen hat denn die masse verdoppelt sich in etwa) Speckwürfel in 1 TL Öl leicht anbraten und alles über der Masse gleichmäßig verteilen

    4.Abgedeckt ca 20 Minuten bei 175 C und dann 10-15 Minuten je nach gewünschtem bräunungsgrad bei 200 C backen Ober-/Unterhitze Bei einer größeren Menge muß man die Backzeit mit Abdeckung etwas verlängern

    5.Dazu essen wir gerne Feldsalat mit Sahnedressing

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Oma Rosa´s Herzhafter Semmelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich