Zutaten für 1 Personen
Brötchen | 3 kleine |
Eier | 2 kleine |
Milch | 100 ml |
gewürfelter Bauchspeck | 50 g |
salz, pfeffer, muskatnuss | etwas |
etwas Butter zum fetten der Form | etwas |
Öl | 1 TL |
Zubereitung
1.Brötchen würfeln (2x2 cm) und in eine Schüssel geben Milch mit Eiern und Gewürzen verquirlen und über die Brötchenwürfel gießen 30 minuten stehen lassen
2.Milch sollte gut aufgenommen sein, wenn es zu trocken ist noch etwas Milch dazu geben Brötchen sollten nicht in flüssigkeit schwimmen Milchmenge hängt vom alter der brötchen ab je älter die Brötchen um so mehr Milch wird benötigt
3.Die Brötchenmasse in eine gefettete Auflaufform füllen (Formgröße so wählen das die Masse mindestens 4-5 cm hoch eingefüllt werden kann und nach oben noch platz zum aufgehen hat denn die masse verdoppelt sich in etwa) Speckwürfel in 1 TL Öl leicht anbraten und alles über der Masse gleichmäßig verteilen
4.Abgedeckt ca 20 Minuten bei 175 C und dann 10-15 Minuten je nach gewünschtem bräunungsgrad bei 200 C backen Ober-/Unterhitze Bei einer größeren Menge muß man die Backzeit mit Abdeckung etwas verlängern
5.Dazu essen wir gerne Feldsalat mit Sahnedressing
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Oma Rosa´s Herzhafter Semmelauflauf“