Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißwein | 100 ml |
Saft 1 Zitrone, Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
tiefgefr. Tintenfisch,ca 500gr | 1 Päckchen |
Fenchelknolle | 1 |
rote Paprikaschote | 1 |
rote Zwiebeln | 2 |
Mini-Salatgurke | 1 |
rosa Grapefruit | 1 |
schwarze Oliven | 75 gr |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 3 El |
getr. italenische Kräuter | 1 Tl |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.200 ml Wasser mit Wein, der Hälfte des Zitronensafts, Salz Pfeffer und Lorbeerblatt aufkochen. Aufgetauten Tintenfisch abspülen, ca. 45 Min. bei mittlerer Hitze im Sud garen.
2.Fenchel und Paprika in feine Streifen schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Gurke längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden. Grapfruit so dick schälen, das die weisse Haut entfernt wird.
3.Mit einem scharfen Messer die Filets herauslösen, dabei den Saft auffangen. Oliven in Scheiben schneiden, Knoblauch durchpressen, und mit Öl , restlichen Zitronensaft Grapefruitsaft, Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
4.Tintenfisch abgießen, in Stücke schneiden und abkühlen lassen. Mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen.
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vom
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