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Meeresfrüchte-Salat

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwein100 ml
Saft 1 Zitrone, Salz, Pfeffer etwas
Lorbeerblatt Gewürz1
tiefgefr. Tintenfisch,ca 500gr1 Päckchen
Fenchelknolle1
rote Paprikaschote1
rote Zwiebeln2
Mini-Salatgurke1
rosa Grapefruit1
schwarze Oliven75 gr
Knoblauchzehe1
Olivenöl3 El
getr. italenische Kräuter1 Tl
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.200 ml Wasser mit Wein, der Hälfte des Zitronensafts, Salz Pfeffer und Lorbeerblatt aufkochen. Aufgetauten Tintenfisch abspülen, ca. 45 Min. bei mittlerer Hitze im Sud garen.

    2.Fenchel und Paprika in feine Streifen schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Gurke längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden. Grapfruit so dick schälen, das die weisse Haut entfernt wird.

    3.Mit einem scharfen Messer die Filets herauslösen, dabei den Saft auffangen. Oliven in Scheiben schneiden, Knoblauch durchpressen, und mit Öl , restlichen Zitronensaft Grapefruitsaft, Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.

    4.Tintenfisch abgießen, in Stücke schneiden und abkühlen lassen. Mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen.

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