Zutaten für 6 Personen
Brötchen | 1 |
Wirsing | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch | 750 Gramm |
Ei | 1 |
getr. Majoran | ½ Teelöffel |
Senf | 1 Eßlöffel |
ein wenig und 3 Eßlöffel Butter oder Margarine | etwas |
Räucher Schinken zum Belegen | etwas |
gestr. Eßlöffel Mehl | 3 |
Milch | ¼ Liter |
Brühe | 1 Teelöffel |
ger. Gouda | 125 Gramm |
Wasser | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Das Brötchen einweichen und den Wirsing putzen.
2.Ungefähr 10 große Blätter von dem Wirsing in Salzwasser ein paar Minuten vorgaren.
3.Diese dann abschrecken, trocknen lassen und die dicken Stiele herausschneiden.
4.Die Zwiebel hacken und zusammen mit dem Hack, dem Ei und dem ausgedrückten Brötchen, Majoran, dem Senf, Salz und Pfeffer verkneten und alles zu einem Laib formen.
5.Den Laib in eine gefettete Auflaufform setzen und mit den Kohlblättern bedecken, dabei kann man gerne nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Über die Kohlblätter dann den Schinken legen, so legen, das alles gut bedeckt ist und ruhig viel nehmen, denn das gibt einen herrlichen Geschmack.
7.Diesee dann alles in den vorgeheizten Backofen für gute 50 Minuten (150 Grad) geben.
8.Jetzt gute 3 Eßlöffel Fett erhitzen und das Mehl darin anschwitzen.
9.Dann die Milch, das Wasser und die Brühe einrühren.
10.Alles aufkochen lassen und dann gute 5 Minuten köcheln lassen.
11.Nach den 5 Minuten 3/4 des geriebenen Käse darin schmelzen und vielleicht nochmal abschmecken.
12.Diese Sauce dann über den Braten gießen und mit dem Rest Käse bestreuen.
13.Bei 200 Grad alles ungefähr eine halbe Stunde lang überbacken lasssen.
14.Den Rest Wirsing machen wir meist als Beilage, dazu dann Kartoffelpürree und fertig, einfach nur lecker......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Wirsing Hackbraten mit Käsekruste“