Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 g |
Sauerkraut | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Möhren | 250 g |
Paprikapulver edelsüß | 2 Eßl. |
Dill | 1 Bd. |
Weißwein | 0,20 l |
Butter | 50 g |
Eier | 4 |
Schlagsahne | 250 g |
Senf | 2 Eßl. |
Salz | 1 Pr. |
frisch gem. Pfeffer | 1 Pr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebelwürfel, Möhrenscheiben und Sauerkraut in heißem Fett andünsten. Wein zugießen und 15 Min. schmoren. Hack mit 2 Eiern und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Sauerkraut abschmecken und in eine ofenfeste Form geben. Aus dem Hackfleischteig mit 2 Eßlöffeln Klöße formen und auf das Sauerkraut setzen. Form verschließen und in den Backofen Schieben. Auf 200 Grad schalten und 40 Min. garen. Schlagsahne mit den restlichen Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und überdas Sauerkraut gießen. In der offenen Form noch 15 Min. stocken lassen. Mit feingehacktem Dill bestreuen. Guten Appetit !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Delikater Sauerkrautauflauf“