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Gänserisotto

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis10 EL
Gänsebrühe, ~fond1 Liter
Gänseschmalz2 EL
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Weißwein150 ml
Karotten4 Stück
Petersilienwurzel1 Stück
Lorbeer1 Blatt
Salz, Pfeffer etwas
das gekochte Gänselklein und die Fleischreste von der Gans etwas
Parmesan geraspelt etwas
Bratensaucenreste vom Gänsebraten, falls vorhanden etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den gewaschenen Risottoreis in dem erhitzen Gänseschmalz anschwitzen; Zwiebeln zugeben und dann mit dem Weißwein ablöschen.

    2.Die geschälten und grob geschnittenen Karotten und Petersilienwurzeln dazugeben.

    3.Mit Gänsefond angießen und weiter wie einen Risotto garen. Lorbeeblatt und Salz, Pfeffer zugeben.

    4.Wenn der Risotto gar ist, das ausgelöste Fleisch und die kleingeschnitten Fleischreste der Gans zugeben und erwärmen.

    5.Mit Parmesan und der Bratensauce servieren. Gut schmeckt dazu noch ein grüner Salat.

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