Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Risotto-Reis | 10 EL |
Gänsebrühe, ~fond | 1 Liter |
Gänseschmalz | 2 EL |
Zwiebel gewĂĽrfelt | 1 StĂĽck |
WeiĂźwein | 150 ml |
Karotten | 4 StĂĽck |
Petersilienwurzel | 1 StĂĽck |
Lorbeer | 1 Blatt |
Salz, Pfeffer | etwas |
das gekochte Gänselklein und die Fleischreste von der Gans | etwas |
Parmesan geraspelt | etwas |
Bratensaucenreste vom Gänsebraten, falls vorhanden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (307)
EiweiĂź10,4 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (307)
EiweiĂź10,4 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett17,7 g
Zubereitung
1.Den gewaschenen Risottoreis in dem erhitzen Gänseschmalz anschwitzen; Zwiebeln zugeben und dann mit dem Weißwein ablöschen.
2.Die geschälten und grob geschnittenen Karotten und Petersilienwurzeln dazugeben.
3.Mit Gänsefond angießen und weiter wie einen Risotto garen. Lorbeeblatt und Salz, Pfeffer zugeben.
4.Wenn der Risotto gar ist, das ausgelöste Fleisch und die kleingeschnitten Fleischreste der Gans zugeben und erwärmen.
5.Mit Parmesan und der Bratensauce servieren. Gut schmeckt dazu noch ein grĂĽner Salat.
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vom
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