1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Käseschmarren

Herzhafter Käseschmarren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bauchspeck60 g
Bergkäse oder Edamer150 g
Butter4 Eßl.
Eier4
Milch200 ml
Magerquark6 Eßl.
Salz, Pfeffer etwas
Mehl200 g
Feldsalat200 g
Äpfel2
Kräuter-Essig2 Eßl.
Zucker1 Prise
Öl2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Käse reiben, 2 Eßl. Butter schmelzen, Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Milch, Quark, 1 Prise Salz und Mehl glatt rühren. Speck, Käse und Butter zugeben, Eischnee darunter heben. 2 Eßl. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und ca. 8 Min. bei schwacher Hitze braten. Dabei einmal wenden. Zum Schluß mit zwei Gabeln zerreissen. Schmarren nochmals wenden. Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Äpfel vierteln und in ganz dünne Scheibchen schneiden. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette zubereiten und über den Feldsalat geben. Mit dem Schmarren servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Käseschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich