Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bauchspeck | 60 g |
Bergkäse oder Edamer | 150 g |
Butter | 4 Eßl. |
Eier | 4 |
Milch | 200 ml |
Magerquark | 6 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 200 g |
Feldsalat | 200 g |
Äpfel | 2 |
Kräuter-Essig | 2 Eßl. |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Käse reiben, 2 Eßl. Butter schmelzen, Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Milch, Quark, 1 Prise Salz und Mehl glatt rühren. Speck, Käse und Butter zugeben, Eischnee darunter heben. 2 Eßl. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und ca. 8 Min. bei schwacher Hitze braten. Dabei einmal wenden. Zum Schluß mit zwei Gabeln zerreissen. Schmarren nochmals wenden. Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Äpfel vierteln und in ganz dünne Scheibchen schneiden. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette zubereiten und über den Feldsalat geben. Mit dem Schmarren servieren.
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vom
Kommentare zu „Herzhafter Käseschmarren“