Bayerische Ceme

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne 0,625 Liter
Gelatine 9 Blatt
Zucker 200 gr.
Eigelb 6
Mark einer Vanilleschote etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1371 (327)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
26,6 g
Fett
24,0 g

Zubereitung

1/8 Liter Sahne mit Vanillemark kurz aufkochen und durch Sieb gießen.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und unter ständigem rühren den Vanillerahm zugeben. Unter rühren erhitzen und zu einer dicklichen Creme schlagen. Gelatine nach anleitungquellen lassen und in der Creme auflösen. Die Creme im Wasserbad abkühlen lassen,dabei immer wieder umrühren. Restliche Sahnesteif schlagen und unterheben,sobald die Creme zu gelieren beginnt. In eine dünn mit Öl bestrichene Form füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.Vor dem Servieren stürzen und mit Himmbeersirup verzieren.

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