1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerische Ceme

Bayerische Ceme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne Liter
Gelatine9 Blatt
Zucker200 gr.
Eigelb6
Mark einer Vanilleschote etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1/8 Liter Sahne mit Vanillemark kurz aufkochen und durch Sieb gießen.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und unter ständigem rühren den Vanillerahm zugeben. Unter rühren erhitzen und zu einer dicklichen Creme schlagen. Gelatine nach anleitungquellen lassen und in der Creme auflösen. Die Creme im Wasserbad abkühlen lassen,dabei immer wieder umrühren. Restliche Sahnesteif schlagen und unterheben,sobald die Creme zu gelieren beginnt. In eine dünn mit Öl bestrichene Form füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.Vor dem Servieren stürzen und mit Himmbeersirup verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sabethb
    vom
    Profilbild von sabethb

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerische Ceme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich