Zutaten für 6 Personen
Muskatkürbis - ist auch ein anderer möglich | 1 |
Zwiebel | 1 |
Äpfel | 2 |
Lauch | ½ Stange |
Sahne | ½ Becher |
Honig - mild | 1 EL |
Liebstöckl - Maggikraut | 1 Zweig |
Bohnenkraut | 1 Zweig |
Chili | 1 Prise |
Ingwerpulver | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Knoblauch | 1 Zehe |
Balsamico-Essig dunkel | 1 Schuß |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Kürbis schälen und in Stücke schneiden Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch zerdrücken. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Einen Apfel ebenfalls in Stücke schneiden.
2.Den Zwiebel in heißem Öl goldgelb anlaufen lassen. Lauch, Kürbis, Apfel und Knoblauch dazugeben und gut durchrühren. Mit dem Balsamico löschen und mit Wasser oder Suppe aufgießen. Die Kräuter und Gewürze dazugeben und alles für ca. 20 min. sanft dahinköcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Eine Pfanne nicht zu heiß werden lassen, die Äpfel dazugeben, den Honig darübergeben und einmal kurz aufkochen lassen. Von der Platte nehmen und etwas überkühlen lassen.
4.Die Suppe mit dem Pürierstab gut durchmixen und anschließend durch ein feines Sieb passieren. Gut abschmecken, den honigglasierten Apfel mit in die Suppe geben, kurz durchziehen lassen und mit Schnittlauch bestreut anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Suppe - Kürbissuppe mit honigglasierten Äpfeln“