1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe - Kürbissuppe mit honigglasierten Äpfeln

Suppe - Kürbissuppe mit honigglasierten Äpfeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Muskatkürbis - ist auch ein anderer möglich1
Zwiebel1
Äpfel2
Lauch½ Stange
Sahne½ Becher
Honig - mild1 EL
Liebstöckl - Maggikraut1 Zweig
Bohnenkraut1 Zweig
Chili1 Prise
Ingwerpulver½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Schnittlauch etwas
Knoblauch1 Zehe
Balsamico-Essig dunkel1 Schuß
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Kürbis schälen und in Stücke schneiden Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch zerdrücken. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Einen Apfel ebenfalls in Stücke schneiden.

    2.Den Zwiebel in heißem Öl goldgelb anlaufen lassen. Lauch, Kürbis, Apfel und Knoblauch dazugeben und gut durchrühren. Mit dem Balsamico löschen und mit Wasser oder Suppe aufgießen. Die Kräuter und Gewürze dazugeben und alles für ca. 20 min. sanft dahinköcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Eine Pfanne nicht zu heiß werden lassen, die Äpfel dazugeben, den Honig darübergeben und einmal kurz aufkochen lassen. Von der Platte nehmen und etwas überkühlen lassen.

    4.Die Suppe mit dem Pürierstab gut durchmixen und anschließend durch ein feines Sieb passieren. Gut abschmecken, den honigglasierten Apfel mit in die Suppe geben, kurz durchziehen lassen und mit Schnittlauch bestreut anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe - Kürbissuppe mit honigglasierten Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich