Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 65 Gramm |
Ei | 1 |
Mandeln in Scheiben | etwas |
Kirschen ohne Steine | 1 Glas |
Für die Quarkmasse | etwas |
Magerquark | 750 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine zerlassen abgekühlt | 65 Gramm |
Mehl | 65 Gramm |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten, in einer Springform ( 24 cm ) verteilen und eine rand hochziehen, die Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Die gut abgetropften Kirschen ( am besten schon am Abend vorher machen und kalt stellen ) auf dem Teig verteilen.
2.Für die Quarkmasse die Margarine zerlassen und abkühlen, den Quark, den Zucker, Vanillezucker, die Eier und das Mehl so wie die zerlassene Margarine gut verrühren, dann die Quarkmasse in die Backform geben. Im vorgeheizten Ofen E 175 C - 200 C ; Gas 2 - 3, ca 60 min. Backen. Die Mengenangabe unbedingt einhalten !!!!! Die Käsetorte wird man Lieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Käsetorte mit Kirschen“