Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln á 250 g | 6 große |
Olivenöl | 13 EL |
Zucchini | 300 g |
Salz | etwas |
Speisequark | 500 g |
weißer Pfeffer | etwas |
glatte Petersilie | 15 g |
Knoblauchzehe | 1 |
dünngeschnittener Serrano- oder Parmaschinken | 6 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit 5 EL Olivenöl beträufeln und salzen. Die Kartoffeln schälen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen. Auf der untersten Schiene 30-40 Minuten backen.
2.Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. 3 Minuten in wenig Salzwasser leicht kochen, sofort kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.Den Quark glatt rühren, salzen und pfeffern. Die Zucchini leicht ausdrücken und unterheben. Die Petersilie grob schneiden, den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit etwas Salz und 6 EL Olivenöl im Mixer fein pürieren.
4.Kurz vor Ende der Kartoffelgarzeit die Schinkenstreifen längs halbieren und im übrigen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten.
5.Den Zucchiniquark auf Tellern verteilen, mit dem Petersilienöl beträufeln. Die Kartoffeln daraufsetzen und mit dem knusprigen Schinken garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
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