Griesauflauf wie bei Oma

45 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gries 250 Gramm
Zucker 100 Gramm
Eier 3
Milch 750 ml
Zitrone unbehandelt 1
Salz, Butter für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
602 (144)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
28,0 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Backofen vorheizen auf 200 Grad.

2.Eier, Prise Salz, Zucker und die Zitronenschale schaumig rühren. Den Gries unter die Schaummasse rühren. Eine hohe Auflaufform ( ich nehme gerne eine Runde ) ausbuttern.

3.Die Griesmasse in den Ofen bei mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldgelb backen.

4.Kurz vor Ende der Backzeit die Milch zum Kochen bringen.

5.Den Auflauf aus dem Ofen nehemen und sofort mit der heißen Milch übergießen und ca 10 Minuten einziehen lassen.

6.Schmeckt warm und kalt sehr lecker. Als Krönung dann noch irgend ein Kompott.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Griesauflauf wie bei Oma“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Griesauflauf wie bei Oma“