Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch | 600 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Baby-Ananas à 200 g | 2 Stk. |
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Zucchini | 2 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Chinakohl | 400 g |
Sojabohnenkeimlinge | 120 g |
Rapsöl | 2 EL |
Weißwein | 80 ml |
Sojasoße | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Kalbfleisch abbrausen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ananas schälen, längs vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in dünne Steifen schneiden.
2.Paprika abbrausen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen, Möhren abbrausen, schälen, beides in feine Streifen hobeln. Zwiebel abziehen, in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Keimlinge in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
3.Rapsöl portionsweise in einem Wok erhitzen, Zwiebeln und Fleisch darin scharf anbraten. Dabei darauf achten, dass das Fleisch gut im Wok verteilt ist, damit es nicht zu viel Flüssigkeit zieht. Das Gemüse portionsweise dazu- geben und unter ständigem Rühren bissfest garen. Zum Schluss Ananas und Keimlinge zufügen. Mit dem Wein ablöschen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten.
4.Dazu passt Reis.
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vom
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