1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbfleisch mit Chinagemüse

Kalbfleisch mit Chinagemüse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch600 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Baby-Ananas à 200 g2 Stk.
Paprikaschoten rot2 Stk.
Zucchini2 Stk.
Möhren2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Chinakohl400 g
Sojabohnenkeimlinge120 g
Rapsöl2 EL
Weißwein80 ml
Sojasoße4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Kalbfleisch abbrausen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ananas schälen, längs vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in dünne Steifen schneiden.

    2.Paprika abbrausen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen, Möhren abbrausen, schälen, beides in feine Streifen hobeln. Zwiebel abziehen, in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Keimlinge in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

    3.Rapsöl portionsweise in einem Wok erhitzen, Zwiebeln und Fleisch darin scharf anbraten. Dabei darauf achten, dass das Fleisch gut im Wok verteilt ist, damit es nicht zu viel Flüssigkeit zieht. Das Gemüse portionsweise dazu- geben und unter ständigem Rühren bissfest garen. Zum Schluss Ananas und Keimlinge zufügen. Mit dem Wein ablöschen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten.

    4.Dazu passt Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbfleisch mit Chinagemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich