1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosnussreis mit Hühnchen in Curry dazu Papayasoße und wilde Möhren

Kokosnussreis mit Hühnchen in Curry dazu Papayasoße und wilde Möhren

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis2 Tasse
Kokosmilch4 Tasse
Hähnchenbrustfilet200 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer½ TL
Currypaste1 Msp
Olivenöl1 Schuss
Schwarzmöhre2 Stück
Möhre weiß2 Stk.
Baby-Möhren2 Stück
Zucker3 TL
Papaya1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Balsamico1 Schuss
Geflügelbrühe1 Schuss
Honig1 TL
Joghurt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Reis mit der Kokosmilch und ohne Salz in einen Reiskocher geben und nach Anleitung gar kochen. Das Hühnchenfilet von Sehnen befreien und würfeln. Dann in eine Schale geben und mit Salz, Pfeffer und der Currypaste einreiben. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Fleischwürfel darin goldbraun anbraten.

    2.Die Möhren nur mit einer Bürste reinigen und das grüne abschneiden. Dann die ganzen Möhren und Karotten in einen Topf mit kochendem Zuckerwasser geben und bissfest kochen.

    3.Die Papaya schälen und in Würfel schneiden. Dann mit Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Balsamico, Geflügelbrühe und Honig ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend pürieren und mit dem Joghurt verfeinern.

    4.Anrichten: Den Reis auf flache große Teller geben und daneben die Hühnchenstücke drapieren. Die Papayasoße separat in kleine Schälchen füllen und auf die Teller dazu stellen. Die Möhren und Karotten halbieren und ebenfalls daneben legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosnussreis mit Hühnchen in Curry dazu Papayasoße und wilde Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich