1. Home
  2. Rezept
  3. CALDEIRA A LA GALLEGA

CALDEIRA A LA GALLEGA

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seehecht- oder Seeteufelfilet1 kg
Miesmuscheln frisch12
Herzmuscheln20
große Kartoffeln4
Zwiebel frisch1
Lorbeerblatt1
Petersilie2 Zweige
Wasser1 ½ l
Salz, Pfeffer, etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
FÜR DIE SAUCE etwas
Olivenöl extra vergine6 EL
süßes Paprikapulver½ TL
scharfes Paprikapulver½ TL
Knoblauchzehn8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Miesmuscheln sehr gut reinigen. Herzmuscheln für rund 30 Min. in Salzwasser legen, damit sie Sand abstoßen, abspühlen.

    2.Zwiebel schälen und in gr. Stücke schneiden. Kartoffeln schälen

    3.Kartoffel, Zwiebelstücke, Lorbeerblatt und Petersilie in 1,5 Liter kochendes Wasser geben und kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. (ca. 20 Min.)

    4.In der Zwischenzeit den Fisch säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und pfeffern.

    5.Fisch auf die Kartoffeln legen, Muscheln hinzugeben und zugedeckt 8 Min. garen lassen

    6.Wasser abschütten und dabei 1/4 Liter zurückbehalten.

    7.FÜR DIE SAUCENEINLAGE die Knoblauchzehen schälen und in Olivenöl in einer Pfanne goldbraun braten. Aus dem Öl nehmen.

    8.Pfanne mit Öl vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und das Kochwasser (1/4 Liter) hineingeben. Paprikapulver unter rühren und 10 Min. leicht köcheln lassen. Zum Fisch geben und mit ein paar Petersilienzweige garniert servieren.

    9.¡buen provecho!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****k
    vom
    Profilbild von d****k

Auch lecker

Kommentare zu „CALDEIRA A LA GALLEGA“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich