1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenkuchen

Möhrenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren300 g
Eigelb5
heißes Wasser etwas
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eiweiß5
Haselnüsse gemahlen250 g
Semmelbrösel8 EL
Backpulver½ TL
Zimt gemahlen½ EL
Rum etwas
abger. Schale einer Zitrone etwas
Puderzucker200 g
Kakao1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren schälen und auf einer mittelfeinen Reibe reiben. Eigelb in einer Schüssel mit 4 EL heißem Wasser schaumig rühren. Nach und nach zwei Drittel des Zuckers und den Vanillezucker hineinrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und den restlichen Zucker hineinrieseln lassen. Eischnee über die Eigelbcreme geben, darauf die Möhren, Haselnüsse, Semmelbrösel, Backpulver, Zimt, einen EL Rum und die abgeriebene Zitronenschale geben und alles vorsichtig mischen. In eine Springform geben und bei 160 °C ca. 60 Minuten backen. Für den Guß Puderzucker mit Kakao, 2 EL Rum und 4 EL heißem Wasser glattrühren und auf die Oberseite und dem Rand des Kuchens verstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von brueckchen
    vom
    Profilbild von brueckchen

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich