1. Home
  2. Rezept
  3. geräucherte Makrele überbacken

geräucherte Makrele überbacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geräucherte Makrelen2
gekochte Kartoffeln in Scheiben6
hartgekochte Eier gehackt4
Butter2 EL
Mehl, gesalzen2 EL
Milch300 ml
Tomatenmark2 EL
Salz und Pfeffer und paprikapulver etwas
Schnittlauch etwas
etwas Semmelbrösl und Butter nach Wunsch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das kommt davon, wenn man sich als Gast mal geräucherte Makrele wünsch und man dann im Urlaub daraus was warmes zum Nachtessen machen soll. In einer feuerfesten gebutterten Form erst die Kartoffelscheiben legen. Darauf dann die Makrelen geben. Darüber die gehackten Eier verteilen.

    2.Nun aus etwas Butter, dem Mehl, der Milch und dem Tomatenmark eine Sosse kochen. diese mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Aufkochen lassen und dann über die Makrelen geben.

    3.Nun alles bei 225 Grad ca 15 Min überbacken. Wer will kann noch davor etwas Semmelbrösl und einige Butterflocken darüber geben. Dazu gab es gestern Salat und Brot.

    4.Variation: Statt Makrele geht es bestimmt auch gut mit einigen geräucherten Brücklinge!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „geräucherte Makrele überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich