Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Eier | 2 |
frisch geriebenerer Parmesan | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
FÜR DIE SOßE: | etwas |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Pizzatomaten | 800 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
frisch gehackter Basilikum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Fleischbällchen: Hackfleisch mit Eiern und Parmesan verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Masse zu locker ist, 1-2 El Semmelbrösel unterkneten. Aus der Hackmasse ca. 3 cm große Hackbällchen formen.
2.Soße: Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Die Pizzatomaten dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die Sauce mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.Die Fleischbällchen hineingeben und das Ganze 20 Minuten köcheln lassen, dann das Basilikum unterrühren und abschmecken. Mit Kartoffeln, Reis o.ä. servieren.
4.Meine Kinder lieben dieses Gericht. Auch ohne Beilagen:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Fleischbällchen in Tomatensoße, Kindermittagessen“