1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischbällchen in Tomatensoße, Kindermittagessen

Fleischbällchen in Tomatensoße, Kindermittagessen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderhackfleisch500 g
Eier2
frisch geriebenerer Parmesan4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Semmelbrösel etwas
FÜR DIE SOßE: etwas
Frühlingszwiebeln1 Bund
Olivenöl2 EL
Pizzatomaten800 g
Gemüsebrühe400 ml
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer etwas
frisch gehackter Basilikum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fleischbällchen: Hackfleisch mit Eiern und Parmesan verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Masse zu locker ist, 1-2 El Semmelbrösel unterkneten. Aus der Hackmasse ca. 3 cm große Hackbällchen formen.

    2.Soße: Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Die Pizzatomaten dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die Sauce mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    3.Die Fleischbällchen hineingeben und das Ganze 20 Minuten köcheln lassen, dann das Basilikum unterrühren und abschmecken. Mit Kartoffeln, Reis o.ä. servieren.

    4.Meine Kinder lieben dieses Gericht. Auch ohne Beilagen:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischbällchen in Tomatensoße, Kindermittagessen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich