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Muscheln in Sherrysauce mit grünem Pfeffer

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln2 kg
Lauch1 Stange
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Olivenöl3 EL
Sherry trocken Liter
Fischfond Liter
Sahne¼ Liter
eingelegter grüner Pfeffer3 EL
gehackte Petersilie2 EL
Salz,Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Muscheln gründlich waschen,Bärte entfernen und geöffnete Muscheln aussortieren.Lauch waschen,längs halbieren und in feine Ringe schneiden.Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.Mit Sherry und Fischfond angießen,mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen.

    2.Die Muscheln hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 6-8 Min.garen.Sobald sich alle Schalen geöffnet haben,die Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben.Sahne und Pfefferkörner in den Sud geben und bei starker Hitze sämig einkochen lassen.Sauce über die Muscheln gießen,mit Petersilie bestreuen und mit frischem Weißbrot servieren.

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    Rezept von k****1
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