Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| TK-Grünkohl | 1 kg |
| Fleischbrühe | ¾ Liter |
| Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 200 g |
| Kartoffeln | 300 g |
| Mettenden | 4 Stück |
| Salz,Pfeffer,Muskat, | etwas |
| Zwiebel gewürfelt | 1 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Grünkohl mit der Fleischbrühe aufsetzen,gewürfelte Kartoffeln hinzugeben mit Salz,Pfeffer und einer Prise Muskatnuß würzen.
2. Speck in feine Würfel schneiden und auslassen,mit den Zwiebelwürfeln einige Zeit schmoren lassen-nicht braten.Zum Grünkohl hinzu geben.
3. Die Mettenden mehrmals einstechen und kurz vorm Ende im Grünkohl ziehen lassen
4. öffteres umrühren nicht vergessen - abschmecken mit Salz,Pfeffer und eventuell noch ein wenig Muskat je nach Geschmack
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****f
vom















Kommentare zu „Grünkohleintopf“