Lammkotelettes mit Ofentomaten

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strauchtomaten 12 mittelgrosse
Salz etwas
Olivenöl 2 EL
Pfeffer schwarz etwas
je 3 Zweige Thymian, Rosmarin, glatte Petersilie etwas
Basilikum 1 Bd
Lammkotelettes 8
Kräuterbutter 40 g
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2579 (616)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
68,5 g

Zubereitung

1.Ofen auf 220 Grad vorheizen. Tomaten abbrausen, Stielansätze herausschneiden, kreuzweise einritzen, auf ein Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln, in den Backofen schieben und ca. 15 Minuten garen.

2.Kräuter abbrausen, die Blättchen abzupfen. Hälfte Basilikumblätter zur Seite legen. Die übrigen Kräuter jeweils fein hacken.

3.Die Koteletts abtupfen, salzen, pfeffer. Im Rest Öl in einer Pfanne je Seite ca. 3 Minuten braten. Das gehackte Basilikum über die Tomaten streuen und ca. 5 Minuten weiter garen. Übrige gehackte Kräuter über die Koteletts streuen und ca. 3 Minuten ruhen lassen.

4.Die Tomaten mit den Lammkoteletts auf Tellern anrichten. Kräuterbutter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Mit dem übrigen Basilikum garnieren.

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