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Quarkklößchen auf Vanillesoße (Susen Tiedtke)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Klößchen: etwas
Toast200 gr
Quark500 gr.
Puderzucker6 EL
Eier2 Stk.
Soße: etwas
Vanilleschote2 Stk.
Milch500 ml
Sahne1 Becher
Zucker1 Prise
Speisestärke2 TL
Marillenschnaps1 Schuss
Butter80 gr.
Semmelbrösel100 gr.
Zucker4 EL
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Klößchen das geriebene Toastbrot mit dem Quark und dem Puderzucker verrühren. Die Eier trennen. Das Eiweiß anschlagen und das Eigelb unterheben. Die Eimasse zur Brot-Quark-Mischung geben. Alle Zutaten gut verrühren und für ca. 1 Stunde kaltstellen. Anschließend aus der Masse Klößchen formen und bei mittlerer Hitze in kochendem Salzwasser 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Für die Vanillesoße die Milch mit Sahne und Vanillemark der Schoten verrühren und anschließend mit Zucker abschmecken. Speisestärke und Marillenschnaps hinzufügen. Semmelbrösel mit Zucker und Zimt in einer Pfanne mit Butter anrösten und zusammen mit der Soße servieren.

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