1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandtorte

Schmandtorte

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter flüssig100 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1 Stk.
Mehl200 g
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Schmand 250 ml2 Becher
Zucker2 EL
Zitronensaft1 Stk.
Schlagsahne2 Becher
Gelierzucker6 EL
Kirschen im Glas2 gr.
Tortengusspulver2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanilinzucker schaumig schlagen. Danach das Ei dazugeben und das Mehl mit dem Backpulver einsieben. Alles mit Knethaken zu einem Teig verrühren. Das ganze in einer Tortenform im Backofen bei 200°C ca. 20 Min. backen. Die 2 Becher Schmand mit dem Saft einer Zitrone und den 2 EL Zucker in einer Schüssel verrühren. Die 2 Becher Sahne mit den 6 EL Gelierzucker schlagen und unter die Schmandmasse heben. Die Masse auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen und im Kühlschrank ca. 1 Nacht fest werden lassen. Kirschen abtropfen lassen und auf der Torte verteilen. Mit dem Saft 2 Päck. Tortenguss anrühren und über die Kirschen geben. Alles nochmals 1/2 Tag kalt stellen. Tipp: Alternativ zu den Kirschen können auch Johanisbeeren ect. verwendet werden. Dabei dann den Guss mit passendem Saft anrühren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich