Zutaten für 8 Personen
Butter flüssig | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Schmand 250 ml | 2 Becher |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Stk. |
Schlagsahne | 2 Becher |
Gelierzucker | 6 EL |
Kirschen im Glas | 2 gr. |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
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Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanilinzucker schaumig schlagen. Danach das Ei dazugeben und das Mehl mit dem Backpulver einsieben. Alles mit Knethaken zu einem Teig verrühren. Das ganze in einer Tortenform im Backofen bei 200°C ca. 20 Min. backen. Die 2 Becher Schmand mit dem Saft einer Zitrone und den 2 EL Zucker in einer Schüssel verrühren. Die 2 Becher Sahne mit den 6 EL Gelierzucker schlagen und unter die Schmandmasse heben. Die Masse auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen und im Kühlschrank ca. 1 Nacht fest werden lassen. Kirschen abtropfen lassen und auf der Torte verteilen. Mit dem Saft 2 Päck. Tortenguss anrühren und über die Kirschen geben. Alles nochmals 1/2 Tag kalt stellen. Tipp: Alternativ zu den Kirschen können auch Johanisbeeren ect. verwendet werden. Dabei dann den Guss mit passendem Saft anrühren
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vom
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