1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss - Plätzchen mit ganzen Nüssen

Nuss - Plätzchen mit ganzen Nüssen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Zucker225 g
Zimt1 Prise
Haselnüsse gemahlen250 g
Haselnüsse ganze50 g
Butter150 g
Eiweiß4
Eigelb4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig 250g Mehl, 100g gem. Nüsse, 100g Zucker, 4 Eigelb und Zimt in eine Rührschüssel geben. Das kalte Fett in Flöckchen zufügen und alles verkneten. Zu einer Kugel formen und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

    2.Teig ausrollen, mit einem Trinkglas Plätzchen ausstechen und aufs Backblech legen.

    3.Für den Belag, das Eiweiß zu sehr steifen Schnee schlagen und den Zucker einrieseln lassen, dann noch 1 min. weiterschlagen, die gem .Nüsse (150g) langsam unterrühren.

    4.Die Schaummasse mit 2 Teelöffeln auf die Plätzchen geben und in die Mitte jeweils eine Nuss setzen.

    5.Im vorgeheiztem Backofen (175°C) ca. 15 backen. Auf einem Kuchengitter audkühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****5
    vom
    Profilbild von H****5

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss - Plätzchen mit ganzen Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich