Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Quark Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Olivenöl | 125 ml |
Schweine Bauch geräuchert | 100 Gramm |
Schinken gekocht | 200 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Schnittlauch frisch | 4 EL |
Sauerrahm | 400 Gramm |
Milch | 6 EL |
Backpulver | 3 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Mehl und Backpulver mischen, mit Quark, 1 Ei, Milch, Öl und 1 TL Salz gut durchkneten und 1 Stunde im Kühlschrank gehen lassen.
2.Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen, den Schinken würfeln. Die Paprika waschen, vierteln, Kerne und weiße Innenhaut entfernen, in Würfel schneiden. Alles mit dem Speck anbraten, zum Schluss die Schnittlauchröllchen untermischen.
3.Sauerrahm, 5 Eier, Salz und Pfeffer verrühren.
4.Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (ca. 26 cm) legen, dabei einen Rand hochziehen.
5.Die Paprikamischung einfüllen und mit dem Eierrahm begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Manfred’s Schnittlauchkuchen“