Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
bitterschokolade, in Stücke gebrochen | 150 gr |
Crème double | 4 EL |
Grand Marnier Likör | 2 EL |
weisse Schokolade, geschmolzen und abgekühlt | 250 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer kleiner Pfanne Schokolade und Crème double bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist, dabei mit einem Holzlöffel häufig umrühren.
2.Vom Herd nehmen und Likör beigeben, mischung in eine Saubere Schüssel giessen und vollständig abkühlen lassen.
3.Anschliessend für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die masse fest geworden ist.
4.Teelöffel grosse Portionen der Pralinenmasse zu kugeln rollen und in Kakaopulver wälzen. Mit Kakao ummantelte pralinen auf ein mit backpapier Belegtes Backblech legen und für etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen, bis die eine feste Konsistenz haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Pralinen" mit zweierlei Schokolade und Grand Marnier“