Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 60 g |
Cornichons Sauerkonserve abgetropft | 1 Stk. |
Kleine Kapern (Nonpareilles) | 20 g |
Sardellenfilets in Öl | 10 g |
Rinderfilet, Endstücke | 400 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Tabasco | 1 Spritzer |
Ciabatta | 10 Scheibe |
Semmelbrösel | 2 EL |
Olivenöl | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schalotten abziehen und fein würfeln. Cornichons abtropfen lassen und ebenfalls fein würfeln. Kapern und Sardellen abtropfen lassen und fein hacken. Rinderfilet mit einem großen scharfen Küchenmesser sehr fein hacken.
2.Rinderhack mit Schalotten, Cornichons, Kapern, Sardellen, Eigelb und Senf in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
3.Ciabattascheiben mit der Tatarmasse bestreichen und dabei gut andrücken. Mit der Tatarseite vorsichtig in die Semmelbrösel legen und leicht andrücken. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Ciabattascheiben mit der Tatarseite nach unten in die Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
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