1. Home
  2. Rezept
  3. Fischauflauf mit Gemüsekruste

Fischauflauf mit Gemüsekruste

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet, Viktoria Barsch, Seelachs oder Rotbarsch800 Gramm
Gouda gerieben250 Gramm
Zucchini2
Porree2 Stangen
Paprika rot1
Champignons300 Gramm
Zwiebel rot1
Knoblauchzehen3
Mehl1 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Olivenöl2 Esslöffel
Petersilie½ Bund
Basilikum½ Bund
Chilipulver1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Fischfilets waschen und in Mehl wälzen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin anbraten. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. In einer Pfanne mit etwas Wasser dünsten.

    2.Die Kräuter waschen, abzupfen und klein hacken. Eine große Auflaufform einfetten und die Fischfilets hineinlegen. Die Gemüsemischung darauf verteilen und die gehackten Kräuter darüber streuen. Den Gouda gleichmäßig auf Gemüse und Fisch verteilen.

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fischauflauf ca. 15 - 20 Min. überbacken bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

    4.Dazu passt: frisches Baguette und Kräuterbutter

    5.Wer es etwas knuspriger mag: Semmelbrösel auf den Käse streuen und dann überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Fischauflauf mit Gemüsekruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich