Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet, Viktoria Barsch, Seelachs oder Rotbarsch | 800 Gramm |
Gouda gerieben | 250 Gramm |
Zucchini | 2 |
Porree | 2 Stangen |
Paprika rot | 1 |
Champignons | 300 Gramm |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Mehl | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Petersilie | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Chilipulver | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Fischfilets waschen und in Mehl wälzen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin anbraten. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. In einer Pfanne mit etwas Wasser dünsten.
2.Die Kräuter waschen, abzupfen und klein hacken. Eine große Auflaufform einfetten und die Fischfilets hineinlegen. Die Gemüsemischung darauf verteilen und die gehackten Kräuter darüber streuen. Den Gouda gleichmäßig auf Gemüse und Fisch verteilen.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fischauflauf ca. 15 - 20 Min. überbacken bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
4.Dazu passt: frisches Baguette und Kräuterbutter
5.Wer es etwas knuspriger mag: Semmelbrösel auf den Käse streuen und dann überbacken.
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vom
Kommentare zu „Fischauflauf mit Gemüsekruste“