Zutaten für 4 Personen
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stk. |
Gemüsezwiebel | 2 Stk |
Olivenöl | etwas |
Rotwein herb | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch, hier gibt es eine große Auswahl, z.B. ausgebeinte Halskotteletts, Lammkotteletts, Steaks, Putenbrust, Hühnerbrust usw. mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss gut würzen. Das Fleisch abwechselnd mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, dem Knoblauch und der Petersilie in einem verschließbarem Behälter schichten. Nun das ganze mit dem Olivenöl, das mit ca. 3 Eßlöffel Rotwein gemischt wurde übergießen, den Behälter verschließen und das ganze mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Es ist noch besser wenn man dem Fleisch 48 Stunden Zeit lässt und es zwischendurch mal wendet. Wer es gerne Scharf mag, kann auch zwischen die Fleischscheiben noch einige kleingeschnittenen Pepperoni hinzufügen. Das Fleisch ist toll würzig und superzart. Falls die Grillzeit schon vorüber ist, schmeckt dieses Fleisch auch in der Pfanne gebraten toll, hier kann man mit der Marinade sogar noch eine köstliche Soße zaubern. Kleiner Tipp: Ich mache hierzu oft Bratkartoffel, die ich mit den eingelegten Zwiebeln brutzeln lasse, das schmeckt Klasse! Nun wünsche ich allen Grillfans mal guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
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