Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wasser | ⅛ Liter |
Essig | 1 Schuss |
Zucker o. etwas Süßstoff | 2 Pr |
Milch | ⅛ Liter |
Mehl | 3 TL |
Senf scharf | etwas |
Eier Freiland | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.das Wasser mit Essig und Zucker/ Süßstoff aufkochen, Milch; Mehl; 1 Ei und Senf verquirlen und diese Masse vorsichtig in das Wasser einrühren und stocken lassen, aufpassen, daß nix anbrennt!
2.die zwei restlichen Eier vorsichtig hineingleiten lassen, damit sie im Ganzen langsam garziehen können mit den Gewürzen; Senf; Essig und Süße die gewünschte Süß/Säure einstellen, dazu gibt es mehlige Kartoffeln Zugegeben sieht Naja aus, aber ist lecker!
3.Bei der Mehlmenge kann es sein, daß Ihr noch etwas experimentieren müßt, da ich das Rezept von meiner Oma übernommen habe, leider ohne Mengenangaben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Saure Eier - Eine alte Spezialität aus dem sächsischen Vogtland“