1. Home
  2. Rezept
  3. Mama´s Orangen-Campari-Sorbet

Mama´s Orangen-Campari-Sorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser0,10 Liter
Zucker60 g
abgeriebene Orangenschale1 TL
Saft einer Limette1 Stück
frisch gepresster Orangensaft0,10 Liter
Weißwein Liter
Campari Bitter7 cl
Eiweiß1 Stück
Zucker25 Gramm
Minzeblätter8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser mit Zucker und abgeriebener Orangenschale 3-4 minuten kochen und auskühlen lassenLimettensaft,Orangensaft,Weißwein und Campari Bitter zum Zuckersirup geben und passieren.Eiweiß mit Zucker im heißen Wasserbad aufschlagen,bis es steif ist.Aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen,bis es kalt ist. Das Eiweiß mit dem Schneebesen unter die Sorbetmasse mischen.Die Sorbetmass durch ein feines Sieb passieren und sofort zum gefrieren in die Eismaschine geben.Solange gefrieren,bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.Das gefrorene Sorbet in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle geben und in eisgekühlte Sektkelche spritzen,mit Minzeblätter garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mama´s Orangen-Campari-Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich