Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser | 0,10 Liter |
Zucker | 60 g |
abgeriebene Orangenschale | 1 TL |
Saft einer Limette | 1 Stück |
frisch gepresster Orangensaft | 0,10 Liter |
Weißwein | ⅛ Liter |
Campari Bitter | 7 cl |
Eiweiß | 1 Stück |
Zucker | 25 Gramm |
Minzeblätter | 8 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit Zucker und abgeriebener Orangenschale 3-4 minuten kochen und auskühlen lassenLimettensaft,Orangensaft,Weißwein und Campari Bitter zum Zuckersirup geben und passieren.Eiweiß mit Zucker im heißen Wasserbad aufschlagen,bis es steif ist.Aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen,bis es kalt ist. Das Eiweiß mit dem Schneebesen unter die Sorbetmasse mischen.Die Sorbetmass durch ein feines Sieb passieren und sofort zum gefrieren in die Eismaschine geben.Solange gefrieren,bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.Das gefrorene Sorbet in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle geben und in eisgekühlte Sektkelche spritzen,mit Minzeblätter garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Mama´s Orangen-Campari-Sorbet“