1. Home
  2. Rezept
  3. Beerengrütze mit Vanillesahne

Beerengrütze mit Vanillesahne

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte Beeren500 g
1/2 l Sauerkirschnektar etwas
3 1/2 EL Speisestärke etwas
Zucker60 g
unbehandelte Zitronenschale1
Sahne250 g
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Die Beeren waschen. 6 EL Kirschsaft mit 3 EL Stärke verrühren. In einem Topf den restlichen Saft mit 50 g Zucker, der Zitronenschale und den Beeren zum Kochen bringen. Alles zusammen ca. 2 Min. köcheln lassen, dann die angerührte Stärke dazugeben und nochmals ca. 3 MIn. kochen. Anschließend die Grütze 2 Std. kalt stellen.

    2.Die Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Mark, dem restlichen Zucker und 1 TL Stärke verrühren, ca. 2 Min. kochen - dann auskühlen lassen; die Vanilleschote entfernen und die Sahne mit zur Grütze reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu „Beerengrütze mit Vanillesahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich