Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischte Beeren | 500 g |
1/2 l Sauerkirschnektar | etwas |
3 1/2 EL Speisestärke | etwas |
Zucker | 60 g |
unbehandelte Zitronenschale | 1 |
Sahne | 250 g |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (143)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (143)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Die Beeren waschen. 6 EL Kirschsaft mit 3 EL Stärke verrühren. In einem Topf den restlichen Saft mit 50 g Zucker, der Zitronenschale und den Beeren zum Kochen bringen. Alles zusammen ca. 2 Min. köcheln lassen, dann die angerührte Stärke dazugeben und nochmals ca. 3 MIn. kochen. Anschließend die Grütze 2 Std. kalt stellen.
2.Die Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Mark, dem restlichen Zucker und 1 TL Stärke verrühren, ca. 2 Min. kochen - dann auskühlen lassen; die Vanilleschote entfernen und die Sahne mit zur Grütze reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu „Beerengrütze mit Vanillesahne“