Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Quark | 250 Gramm |
Eiweiß | 4 |
Vanilleschote | 1 |
Zitronen | 2 |
Schlagsahne | 400 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Pfirsiche aus der Dose | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.75g Zucker mit dem Saft der Zitronen und dem Quark, der Vanilleschote in die Schlagschüssel (oder einen Topf) geben und unter Rühren auf der heißen Herdplatte erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Abkühlen lassen, den Quark dazugeben und verrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und die Sahne steif schlagen. Zunächst das Eiweiß, dann die Sahne unter die Quarkmasse heben.
2.Einen Durchschlag (oder großes Sieb) mit einem gebügeltem (keimfrei) Geschirrtuch auslegen, auf eine Schüssel legen und die Masse einfüllen. Über Nacht kühl stehen lassen, damit die Flüssigkeit abtropfen kann. Zum Servieren auf einen großen Teller stürzen.
3.Fruchtsauce: Pfirsiche aus der Dose pürieren. Soviel Saft dazugeben, dass eine dickliche Sauce entsteht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Topfenschaum mit Fruchtsauce“