1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenschaum mit Fruchtsauce

Topfenschaum mit Fruchtsauce

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark250 Gramm
Eiweiß4
Vanilleschote1
Zitronen2
Schlagsahne400 ml
Zucker150 Gramm
Pfirsiche aus der Dose etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.75g Zucker mit dem Saft der Zitronen und dem Quark, der Vanilleschote in die Schlagschüssel (oder einen Topf) geben und unter Rühren auf der heißen Herdplatte erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Abkühlen lassen, den Quark dazugeben und verrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und die Sahne steif schlagen. Zunächst das Eiweiß, dann die Sahne unter die Quarkmasse heben.

    2.Einen Durchschlag (oder großes Sieb) mit einem gebügeltem (keimfrei) Geschirrtuch auslegen, auf eine Schüssel legen und die Masse einfüllen. Über Nacht kühl stehen lassen, damit die Flüssigkeit abtropfen kann. Zum Servieren auf einen großen Teller stürzen.

    3.Fruchtsauce: Pfirsiche aus der Dose pürieren. Soviel Saft dazugeben, dass eine dickliche Sauce entsteht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenschaum mit Fruchtsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich