Zutaten für 10 Personen
Marzipan Rohmasse | 400 g |
Puderzucker | 250 g |
abgeriebene Schale von 1 Orange unbehandelt) | 1 |
Orangenlikör | 2 EL |
grüne und rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Marzipanmasse in Stücke teilen und mit der Orangenschale und 150 g Puderzucker gut verkneten. Die Masse portionsweise zwischen zwei Stücken Klarsichtfolie gut 1 cm dick ausrollen. mit einem Ausstechförmchen ( ac. 3 cm ) kleine Herzen ausstechen.
2.Die Herzen am Rand rundherum mit den Zinken einer Gabel leicht eindrücken. Die Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Backofen bei 200 C° 5-6min. Backen.
3.Herzen zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen. Den restlichen Puderzucker mit dem Orangenlikör zu einer dickflüssigen Masse anrühren. Masse Dritteln mit Lebensmittelfarbe zartgrün, zartrosa und ein drittel weiß lassen. Die Herzen in der Mitte jeweils mit einem Zuckergussherz verzieren.
4.Herzen auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu „Marzipan-Herzen“