Lachsroulade

von Kochheldin
   FÜR 8 PERSONEN
150 g
Mehl
150 ml
Milch
2
Eier
2 EL
Öl
300 g
Frischkäse
200 g
Crème fraîche
1 EL
Meerrettich
3 EL
Dill
1 TL
Salz
Cayennepfeffer
200 g
Räucherlachs
Salatblätter
Mehl, Milch, Eier und ÖL mit dem Handrührgerat zu einem Pfannenkuchenteig verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf streichen, im vorgeheizten Backofen backen. 225 Grad ca. 12 Minuten backen. Für die Füllung Frischkäse mit Meerrettich, gehackten Dill, Salz, Cayennepfeffer und Creme fraiche verrühren. Die gebackene Pfannkuchenplatte vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Die Hälfte der Käsemasse auf die Kuchenplatte streichen. Darauf der in dünne Scheiben geschnittenen Lachs legen und mit der restlichen Käsecreme bestreichen. Die Kuchenplatte aufrollen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen, danach in 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf Salatblättern anrichten.