Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 30 g |
Rum | 3 EL |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Teeblätter | 4 TL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Sahne | 200 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Wasser | ⅜ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Rosinen abwaschen und abtropfen lassen.Mit Rum übergießen und 30 min. zugedeckt ziehen lassen.Gelatine einweichen. Tee mit dem kochendem Wasser übergießen und 5 min. ziehen lassen,durchsieben.Zitronenschale abreiben,halbieren und eine hälfte auspressen.Rosinen,Zucker,Zitronenschale und - Saft zum Tee geben.
2.Gelatine ausdrücken und im warmen Tee auflösen.Kalt stellen bis die Masse zu gelieren beginnt.150 ml Sahne steif schlagen,Vanillinzucker einriesln lassen. Unter das Teegelee heben.in eine Schüssel füllen und 3 Stunden kalt stellen. 50g Sahne schlagen,in einen Spritzbeutel füllen und Tuffs auf die Creme spritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Friesische Teecreme“