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Elsässer Linsensuppe mit Speck und Wurst

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Berglinsen500 g
Lauch1 Stange
Möhren2
Sellerie½
Zwiebel1
Speck gewürfelt200 g
Fleischwurst in Scheiben200 g
Petersilienwurzel1 kl
Gemüsebrühe1 l
Lorbeerblatt1
Thymian frisch1 Zweig
Olivenöl1 EL
Essig2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Linsen kalt abwaschen und abtropfen. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Speck in Öl glasig dünsten, Gemüse und Gewürze dazugeben und naschmoren. Linsen zugeben und kurz mit anschwitzen, alles mit Brühe aufgießen.

    2.Zugedeckt ca. 40 min. leise köcheln lassen. 5 min. vor dem serviren die Wurst hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit essig verfeiner. (Ich mach zum Schluss meistens noch 1/2 l Brühe dazu, damit mehr Flüssigkeit vorhanden ist)

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    Rezept von H****s
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