Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 400 g |
Butter | 25 g |
Mozzarella | 1 |
Eier | 2 |
Scheibe gekochter Schinken | 1 dicke |
Parmesan gerieben | 4 El |
Fleischbrühe | 800 ml |
Semmesbrösel | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in heißer Butter anrösten, heiße Brühe angießen und etwa 1/4 Std. köcheln, bis die Brühe verkocht ist und der Reis trocken ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen.
2.1 Ei verquirlen und mit dem Reis mischen. Mozzarella und Schinken fein hacken.
3.Aus dem Reis Kugeln formen, in der Mitte eine Mulde drücken und mit Mozzarella und Schinken füllen. Die Kugeln wieder gut verschließen.
4.Das 2. Ei verschlagen und die Kugeln erst in Ei, dann in Semmelbrösel wälzen. Die Kroketten in reichlich Öl bräunen und vorsichtig wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Reiskroketten“