1. Home
  2. Rezept
  3. Reiskroketten

Reiskroketten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis400 g
Butter25 g
Mozzarella1
Eier2
Scheibe gekochter Schinken1 dicke
Parmesan gerieben4 El
Fleischbrühe800 ml
Semmesbrösel etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis in heißer Butter anrösten, heiße Brühe angießen und etwa 1/4 Std. köcheln, bis die Brühe verkocht ist und der Reis trocken ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen.

    2.1 Ei verquirlen und mit dem Reis mischen. Mozzarella und Schinken fein hacken.

    3.Aus dem Reis Kugeln formen, in der Mitte eine Mulde drücken und mit Mozzarella und Schinken füllen. Die Kugeln wieder gut verschließen.

    4.Das 2. Ei verschlagen und die Kugeln erst in Ei, dann in Semmelbrösel wälzen. Die Kroketten in reichlich Öl bräunen und vorsichtig wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Reiskroketten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich