Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbschnitzel | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
durchwachsener Räucherspeck | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butterschmalz | 60 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 200 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Mehl zum Wenden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schnitzel dünn ausklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Den Speck kleinwürfeln. Die Zwiebeln schälen und hacken.
2.Das Butterschmalz in einer grooßen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin auf beiden Seiten etwa 2 Minuten bei starker Hitze braten, zugedeckt warm stellen.
3.Im verbliebenen Fett die Speckwürfel und Zwiebewürfel andünsten. Tomatenmark und Weißwein unterrühren, die Sauce einige Minuten köchlen lassen. Sahne dazugeben, die Sauce mit Zucker und Zitronensaft würzen.
4.Die Schnitzel mit ihrem Fleischsaft in die Sauce geben und kurz karin erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
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