Zutaten für 2 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 500 Gramm |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | ½ Stück |
Suppengrün | 1 Bund |
Butter | 10 Gramm |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
gemahlener Kümmel | 1 Prise |
Petersillie | 1 Zweige |
Salz,Pfeffer | 1 Prise |
Saure Sahne | 2 EL |
Räucherlachs | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Kartoffeln waschen,schälen und würfeln.Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen.Die weißen Teile grob hacken und die hellgrünen in dünne Ringe schneiden.Den Knoblauch schälen und fein hacken.Das Suppengrün waschen,putzen und in Würfel schneiden.Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln,den Knoblauch und das Suppengrün darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten.Die Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten.Die Gemüsebrühe angießen das Lorbeerblatt und den Kümmel unterrühren.Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 15Min. kochen lassen.Inzwischen die Petersillie waschen,trocknen und fein hacken.Das Lorbeerblatt entfernen.Die Suppe mit dem Pürierstab grob pürieren mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.Die Hälfte der Petersillie und die saure Sahne unterrühren.Lachs in Streifen schneiden.Die Suppe in tiefe Teller füllen und die Lachsstreifen obenauf geben.Die hellgrünen Frühlingszwiebeln und die restliche Petersilie über die Suppe streuen.
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vom
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