1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Lachs

Kartoffelsuppe mit Lachs

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mehlig kochende Kartoffeln500 Gramm
Frühlingszwiebel1 Stück
Knoblauchzehe½ Stück
Suppengrün1 Bund
Butter10 Gramm
Gemüsebrühe600 ml
Lorbeerblatt1 Stück
gemahlener Kümmel1 Prise
Petersillie1 Zweige
Salz,Pfeffer1 Prise
Saure Sahne2 EL
Räucherlachs50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen,schälen und würfeln.Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen.Die weißen Teile grob hacken und die hellgrünen in dünne Ringe schneiden.Den Knoblauch schälen und fein hacken.Das Suppengrün waschen,putzen und in Würfel schneiden.Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln,den Knoblauch und das Suppengrün darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten.Die Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten.Die Gemüsebrühe angießen das Lorbeerblatt und den Kümmel unterrühren.Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 15Min. kochen lassen.Inzwischen die Petersillie waschen,trocknen und fein hacken.Das Lorbeerblatt entfernen.Die Suppe mit dem Pürierstab grob pürieren mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.Die Hälfte der Petersillie und die saure Sahne unterrühren.Lachs in Streifen schneiden.Die Suppe in tiefe Teller füllen und die Lachsstreifen obenauf geben.Die hellgrünen Frühlingszwiebeln und die restliche Petersilie über die Suppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich