Pfefferminz - Schokoladen - Kekse ca 70 Stück

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Minz - Täfelchen 80 g
Butter oder Margarine 125 g
Puderzucker 50 g
Salz 1 Pr
Ei 1
Mehl 230 g
Kakaopulver 1 EL
Zartbitter-Kuvertüre 100 g

Zubereitung

1.1.) Minz - Täfelchen zerkleinern. Mit weicher Butter oder Margarine, Puderzucker und Salz verkneten. Ei verquirlen, unterrühren. Mehl und Kakao zufügen und unterkneten. Teig in Folie wickeln. Mindestens 2 Std. kalt stellen

2.2.) Teig ausrollen. Mit verschiedenen Ausstechförmchen ausstechen. Plätzchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3.3.) Im vorgeheizten Backofen ( E - Herd 180°C / Umluft 160°C / Gas Stufe 3 )ca 15 Min. backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen. Dünne Linien über die Kekse spritzen. Trocknen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferminz - Schokoladen - Kekse ca 70 Stück“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfefferminz - Schokoladen - Kekse ca 70 Stück“