Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Minz - Täfelchen | 80 g |
Butter oder Margarine | 125 g |
Puderzucker | 50 g |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
Mehl | 230 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (394)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (394)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett19,6 g
Zubereitung
1.1.) Minz - Täfelchen zerkleinern. Mit weicher Butter oder Margarine, Puderzucker und Salz verkneten. Ei verquirlen, unterrühren. Mehl und Kakao zufügen und unterkneten. Teig in Folie wickeln. Mindestens 2 Std. kalt stellen
2.2.) Teig ausrollen. Mit verschiedenen Ausstechförmchen ausstechen. Plätzchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.3.) Im vorgeheizten Backofen ( E - Herd 180°C / Umluft 160°C / Gas Stufe 3 )ca 15 Min. backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen. Dünne Linien über die Kekse spritzen. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu „Pfefferminz - Schokoladen - Kekse ca 70 Stück“