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Süsser-Herbst-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brot von 3-4 Tagen z.b. Bauernbrot oder Ruchbrot175 gr
Quitten400 gr
Apfelsaft1 dl
Birnendicksaft oder Melasse50 gr
kleine Äpfel z.b. Cox Orange oder Jonathan400 gr
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Dörrfeigen50 gr
Baumnüsse/ walnüsse50 gr
FÜR DEN GUSS: etwas
Milch4 dl
Zimtsatnge1
Safran Gewürz1 Msp.
Eier3
Birnendicksaft oder Apfeldicksaf50 gr
Abgeriebene schale von einer halben Unbehandelten Zitrone etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eine Ofenfeste Form von ca. 2 L Inhalt befetten und kühl stellen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Brot in 5 mm. dicke Scheiben schneiden, vierteln, die Hälfte in die Form verteilen.

    2.Quitten vierteln, Kerngehäuse entfernen, an der Raffel direkt in eine Pfanne reiben.

    3.1 dl Apfelsaft und 50 gr. birnen-oder Melasse beides beigeben, quitten weich köcheln, auf dem Brot verteilen

    4.400 kleine Äpfeln halbieren, Kerngehäuse entfernen in feine Scheiben schneiden, sofort mit Zitronnsaft beträufeln beiseite stellen.

    5.dörrfeigen und Baumnüsse beises mit den Äpfeln und den Restlichen Brotscheiben abwechslungsweise in die Form schichten.

    6.GUSS: Mich, zimtstange, Safran alles in einer Pfanne aufkochen, abkühlen Zimtstange entfernen.

    7.eier Birnen oder apfeldicksaft Zitronenabrieb alles mit der Lauwarmen Milch mischen darübergiessen.

    8.Im ofen bei 180 Grad 30-40 Minuten backen.

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