Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch Kopf | 1 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Gänseschmalz | 1 Esslöffel |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Preiselbeere Konfitüre oder Brombeermarmelade | 2 Esslöffel |
Apfelmus | 200 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz nach Geschmack | etwas |
Balsamico-Essig | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Den Kohl am Besten mit einem Hobel kleinschneiden. Das Fett im einem Topf erhitzen, die in Würfel geschnittene Ziebel darin anbraten. Nun den Kohl dazugeben und nochmals anbraten. Mit etwas Wasser angiessen. Nun noch das Apfelmuss(wenn man kein Apfelmuss da hat, kann man auch Apfelsaft nehmen), die Konfitüre, die Gewürze (Salz, Pfeffer, Lorbeer, und Essig, alles nach Geschmack) dazugeben. grschmac
2.Alles zusammen ca 2 Stunden kochen. Darauf achten, das genug Flüssigkeit im Topf ist, das der Kohl nicht anbrennt. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Viel Spass beim Nachkochen.
3.Foto kommt, ich muss erst noch fotografieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Rotkohl, so wie ich ihn mache“