Frikadelle "Caprese" mit Tomate und Mozarella überbacken

25 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
eingelegte Kapern Glas - habe ich weggelassen 2 EL
Tomaten 5 kleine
Mozarella ligth 125 g
Creme fraiche 2 EL
Ei 1
gem. Hackfleisch ich nehme immer nur Rind wg Kalorien 800 g
Salz,Pfeffer, 1 Bund Basilikum, Kräuter aller Art etwas
Öl 2 EL

Zubereitung

1.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kapern abtropfen lassen und hacken. Tomaten waschen, putzen und achteln. Mozarella abtropfen lassen, halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln,Kapern, Creme Fraiche mit Ei unter das Hackfleisch kneten. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter

2.Kräutern kräftig würzen. Die Masse mit angefeuchteten Händen zu 8 Frikadellen formen und in heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten. Frikadellen fächerförmig mit Tomaten und Käsescheiben belegen und ca. 2-3 Min. im Backofengrill überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

3.Inzwischen Basilikum waschen,trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Frikadellen zum Servieren damit bestreuen. Dazu passen: gemischter Salat und Ciabatta

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