QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsekuchen mit Hüttenkäse

Zutaten für 8 Personen

#Für den Teig/Boden#
etwas
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter weich
125 Gramm
Zucker
75 Gramm
Mehl
200 Gramm
Ei
1
Backpulver
½ Päckchen
Mandarinen
2 kleine Dosen
#Für den "Käse"
etwas
Eier
4
Butter zerlassen
125 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
100 Gramm
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Hüttenkäse
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett15,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mandarinen abgiessen und dnn abtropfen lassen! Mehl mit Backpulver mischen,in eine Schüssel sieben, mit den anderen Zutaten verühren,in eine Springform geben und einen Rand hochdrücken.

    2.Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Butter schmelzen,abkühlen lassen,Eigelb,Vanillezucker,Puddingpulver und Hüttenkäse verrühren,dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Boden mit den Mandarinen belegen und die Käsemasse darauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei etwa 180 Grad 50 - 60 Minuten backen. Ofen ausschalten und den Kuchen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen