Käsekuchen mit Hüttenkäse

Gab keinen Quark bei TESCO,also Augen zu und durch.

von Lonkero
Käsekuchen mit Hüttenkäse - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
#Für den Teig/Boden#
1 Päckchen
Vanillezucker
125 Gramm
Butter weich
75 Gramm
Zucker
200 Gramm
Mehl
1
Ei
0,5 Päckchen
Backpulver
2 kleine Dosen
Mandarinen
#Für den "Käse"
4
Eier
125 Gramm
Butter zerlassen
1 Päckchen
Vanillezucker
100 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
1 kg
Hüttenkäse
1
Mandarinen abgiessen und dnn abtropfen lassen! Mehl mit Backpulver mischen,in eine Schüssel sieben, mit den anderen Zutaten verühren,in eine Springform geben und einen Rand hochdrücken.
2
Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Butter schmelzen,abkühlen lassen,Eigelb,Vanillezucker,Puddingpulver und Hüttenkäse verrühren,dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Boden mit den Mandarinen belegen und die Käsemasse darauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei etwa 180 Grad 50 - 60 Minuten backen. Ofen ausschalten und den Kuchen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen.