1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarischer Gemüseauflauf

Vegetarischer Gemüseauflauf

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK Blattspinat800 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl1 EL
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
Kartoffeln, festkochend600 g
feste Tomaten500 g
Schlagsahne200 g
Parmesan, gerieben150 g
Sesamsamen3 El
Butterflöckchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, im Öl andünsten, Spinat zufügen und unter Rühren 4-5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    2.Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Kartoffeln in die Auflaufform schichten, Spinat-Mix und die Tomaten dazu geben. Sahne mit der Hälfte des Parmesans verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Sahnemischung auf dem Gemüse verteilen.

    3.Sesam, den restlichen Parmesan und die Butterflöckchen darüber geben. Bei ca. 175 Grad ca. 70 Minuten backen. Evtl. die Hälfte der Backzeit die Form mit Alufolie bedecken oder einen Römertopf verwenden. Tipp: Versucht es auch mal mit anderen Gemüsesorten, so lässt sich der Auflauf variieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarischer Gemüseauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich