Zutaten für 4 Personen
TK Blattspinat | 800 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Kartoffeln, festkochend | 600 g |
feste Tomaten | 500 g |
Schlagsahne | 200 g |
Parmesan, gerieben | 150 g |
Sesamsamen | 3 El |
Butterflöckchen | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, im Öl andünsten, Spinat zufügen und unter Rühren 4-5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2.Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Kartoffeln in die Auflaufform schichten, Spinat-Mix und die Tomaten dazu geben. Sahne mit der Hälfte des Parmesans verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Sahnemischung auf dem Gemüse verteilen.
3.Sesam, den restlichen Parmesan und die Butterflöckchen darüber geben. Bei ca. 175 Grad ca. 70 Minuten backen. Evtl. die Hälfte der Backzeit die Form mit Alufolie bedecken oder einen Römertopf verwenden. Tipp: Versucht es auch mal mit anderen Gemüsesorten, so lässt sich der Auflauf variieren.
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vom
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