Zutaten für 6 Personen
Schweinenacken mager | 2 kg |
Zwiebeln frisch | 6 Stk. |
Möhren | 800 Gramm |
Staudensellerie | 500 Gramm |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Rosmarinnadeln frisch | 2 EL |
thymianblätter frisch | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fett für den Bräter | etwas |
Küchengarn | etwas |
Alufolie | etwas |
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Schweinenacken vom Fleischer zum Rollbraten aufschneiden aber nicht rollen lassen.
2.Zwiebeln abziehen, vier davon in Streifen schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
3.Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die aufgeschnittene Seite mit Senf einstreichen, gleichmäßig mit Paprika bestreuen, Zwiebelstreifen und Knoblauch darauf verteilen.
4.Braten von der Querseite aufrollen und mit Küchengarn zusammen binden. In einen flachen gefetteten Bräter legen und im Backofen bei 175 Grad ca. 2 Stunden garen. Braten je nach Bräunungsgrad die letzten 30 Minuten Stunde mit Deckel abdecken.
5.Restliche Zwiebeln und Knoblauchknolle halbieren. Möhren schälen, längs halbieren, in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Sellerie waschen, putzen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
6.Etwa 45 Minuten vor Ende der Garzeit, die Kräuter und das Gemüse um den Braten verteilen. Mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
7.Zum Servieren Braten aus dem Bräter nehmen, auf eine Fleischplatte legen, mit Alufolie abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach in Scheiben aufschneiden und das Gemüse rundherum verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gefüllter Schweinerollbraten mit Schmorgemüse“