Kalbfleisch in heller Sauce

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kalbfleisch / Ragout 1500 gr.
Hühnerbrühe 250 ml
Weißwein trocken 250 ml
Zwiebel 1
Gewürznelken 3
Thymianzweig 1
Lorbeerblatt 1
Lauchstange 4
Sellerieknolle 0,5
Karotten 500 gr.
Kartoffeln klein 6
Salz, Pfeffer etwas
zum Binden etwas
Crème fraîche 200 ml
Eigelb 2
Speisestärke 25 ml
Saft von 1 Zitrone etwas

Zubereitung

1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch in etwas dickere Ringe schneiden, Karotten in Scheiben, Sellerie in Stücke, Kartoffeln halbieren, Zwiebel mit Nelken spicken. Fleisch in einen Bräter geben. Hühnerbrühe, Weißwein, gespickte Zwiebel, Thymian, Lorbeerblatt und das vorbereitete Gemüse hinzufügen, salzen und pfeffern.

2.Deckel drauf und für 2 Stunden im vorgeheizten Backofen schmoren lassen. Creme fraiche , Eigelb, Speisestärke und Zitronensaft gut miteinander verrühren.

3.Am Ende der Kochzeit den Bräter aus dem Ofen nehmen, Mischung dazugeben, vorsichtig umrühren, Deckel auflegen und noch mal für 10 Minuten in den Backofen stellen damit die Sauce bindet. Mit Reis servieren.

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