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Linsencremesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen braun250 gr.
Brühe½ Liter
Suppenknochen1 Stk.
Speckschwarte1 kl. stk.
Zwiebel1
Lorbeerblatt1 Stk.
Kräuterstäußchen1
Essig2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Crème fraîche150 gr.
Frühstücksspeck50 gr.
Butterschmalz1 EL
Toastbrot2 Scheibe
Gewürznelken2 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Linsen waschen und mit Brühe, Suppenknochen, Speckschwarte in ein Topf geben.

    2.Zwiebel abziehen und mit Gewürznelken und Lorbeerblatt Spicken. Alles zusammen mit dem Kräutersträußchen zu den Linsen geben und bei kleiner Hitze 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

    3.Dann Knochen, Schwarte, Zwiebeln und Kräutersträußchen entfernen und die Linsen samt rest pürieren. Noch einmal aufkochen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.75g Creme Fraiche einrühren. Frühstücksspeck fein würfeln und in Butterschmalz ausbraten, dann aus der Pfanne nehmen.

    5.Aus den Toastscheiben Würfel schneiden und im Bratfett goldgelb rösten.

    6.Brotwürfel, Speck und rest Creme Fraiche als Einlage in der Suppe reichen. FERTIG!!! Lecker.

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