Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen braun | 250 gr. |
Brühe | ½ Liter |
Suppenknochen | 1 Stk. |
Speckschwarte | 1 kl. stk. |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Kräuterstäußchen | 1 |
Essig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 150 gr. |
Frühstücksspeck | 50 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Toastbrot | 2 Scheibe |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen waschen und mit Brühe, Suppenknochen, Speckschwarte in ein Topf geben.
2.Zwiebel abziehen und mit Gewürznelken und Lorbeerblatt Spicken. Alles zusammen mit dem Kräutersträußchen zu den Linsen geben und bei kleiner Hitze 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
3.Dann Knochen, Schwarte, Zwiebeln und Kräutersträußchen entfernen und die Linsen samt rest pürieren. Noch einmal aufkochen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.75g Creme Fraiche einrühren. Frühstücksspeck fein würfeln und in Butterschmalz ausbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
5.Aus den Toastscheiben Würfel schneiden und im Bratfett goldgelb rösten.
6.Brotwürfel, Speck und rest Creme Fraiche als Einlage in der Suppe reichen. FERTIG!!! Lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****2
vom
Kommentare zu „Linsencremesuppe“