
Wirsing - Quich
30 MinZutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Quark | 150 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Emmentaler,gerieben | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Nüsse gemahlen | 40 Gramm |
Beleg | etwas |
Wirsing | 500 Gramm |
Öl | 2 El |
Frühstücksspeck,gewürfelt | 150 Gramm |
rote Paprikaschote,frisch,in Streifen | 1 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Salz und Pfeffer aus der Mühle, | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Majoran frisch,in Blättchen | ½ Bund |
Guss | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Eier | 2 Stück |
Emmentaler,gerieben | 75 Gramm |
Ausserdem | etwas |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Parmesan,frisch,gerieben | 50 Gramm |
Zubereitung
1.1)Mehl,Quark,Butter ,Käse und Salz zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. ruhen lassen
2.2)Backofen auf 200 C vorheizen ,Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Quichform geben,dabei den Rand hochdrücken.Alles mit einer Gabel mehrmals einstechen und mi gemahlenen Haselnüssen ausstreuen.Im heißen Backofen (mittlerer Schiene) ca. 10 Min. vorbacken
3.3)Inzwischen den Wirsingwaschen,halbieren,den Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden.Das Öl erhitzen und den Speck darin auslassen,Zwiebelwürfel und Paprikastreifendarin andünsten und den Wirsing dazugeben und alles mit Salz,Pfeffer und Muskat und Majoran würzen.
4.4)Die Masse auf den Boden verteilen,Milch und Eiermit dem restlichen Käseverrühren,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Alles auf dem Gemüse verteilen und im Ofen ca. 25 Min. backen
5.5)Kurz vor Ende der Garzeit die Quich mit Parmesan bestreuen und goldbraun überbacken.