Wirsing - Quich

Saison - Gemüse

von ksylviaj
   FÜR 4 PERSONEN
200 Gramm
Mehl
150 Gramm
Quark
80 Gramm
Butter
50 Gramm
Emmentaler,gerieben
Salz
40 Gramm
Nüsse gemahlen
Beleg
500 Gramm
Wirsing
2 El
Öl
150 Gramm
Frühstücksspeck,gewürfelt
1 Stück
rote Paprikaschote,frisch,in Streifen
1 Stück
Zwiebel gewürfelt
Salz und Pfeffer aus der Mühle,
Muskatnuss frisch gerieben
0,5 Bund
Majoran frisch,in Blättchen
Guss
0,25 Liter
Milch
2 Stück
Eier
75 Gramm
Emmentaler,gerieben
Ausserdem
Mehl zum ausrollen
Fett für die Form
50 Gramm
Parmesan,frisch,gerieben
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1)Mehl,Quark,Butter ,Käse und Salz zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. ruhen lassen
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2)Backofen auf 200 C vorheizen ,Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Quichform geben,dabei den Rand hochdrücken.Alles mit einer Gabel mehrmals einstechen und mi gemahlenen Haselnüssen ausstreuen.Im heißen Backofen (mittlerer Schiene) ca. 10 Min. vorbacken
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3)Inzwischen den Wirsingwaschen,halbieren,den Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden.Das Öl erhitzen und den Speck darin auslassen,Zwiebelwürfel und Paprikastreifendarin andünsten und den Wirsing dazugeben und alles mit Salz,Pfeffer und Muskat und Majoran würzen.
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4)Die Masse auf den Boden verteilen,Milch und Eiermit dem restlichen Käseverrühren,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Alles auf dem Gemüse verteilen und im Ofen ca. 25 Min. backen
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5)Kurz vor Ende der Garzeit die Quich mit Parmesan bestreuen und goldbraun überbacken.