QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wirsing - Quich

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
200 Gramm
Quark
150 Gramm
Butter
80 Gramm
Emmentaler,gerieben
50 Gramm
Salz
etwas
Nüsse gemahlen
40 Gramm
Beleg
etwas
Wirsing
500 Gramm
Öl
2 El
Frühstücksspeck,gewürfelt
150 Gramm
rote Paprikaschote,frisch,in Streifen
1 Stück
Zwiebel gewürfelt
1 Stück
Salz und Pfeffer aus der Mühle,
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Majoran frisch,in Blättchen
½ Bund
Guss
etwas
Milch
¼ Liter
Eier
2 Stück
Emmentaler,gerieben
75 Gramm
Ausserdem
etwas
Mehl zum ausrollen
etwas
Fett für die Form
etwas
Parmesan,frisch,gerieben
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (225)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.1)Mehl,Quark,Butter ,Käse und Salz zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. ruhen lassen

    2.2)Backofen auf 200 C vorheizen ,Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Quichform geben,dabei den Rand hochdrücken.Alles mit einer Gabel mehrmals einstechen und mi gemahlenen Haselnüssen ausstreuen.Im heißen Backofen (mittlerer Schiene) ca. 10 Min. vorbacken

    3.3)Inzwischen den Wirsingwaschen,halbieren,den Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden.Das Öl erhitzen und den Speck darin auslassen,Zwiebelwürfel und Paprikastreifendarin andünsten und den Wirsing dazugeben und alles mit Salz,Pfeffer und Muskat und Majoran würzen.

    4.4)Die Masse auf den Boden verteilen,Milch und Eiermit dem restlichen Käseverrühren,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Alles auf dem Gemüse verteilen und im Ofen ca. 25 Min. backen

    5.5)Kurz vor Ende der Garzeit die Quich mit Parmesan bestreuen und goldbraun überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen